«Жемчужная река» продолжит отправку туристов на Хайнань

Агентство Интерфакс, со ссылкой на директора ассоциации туроператоров по выездному туризму «Турпомощь» Александра Осауленко, сообщило о том, что, несмотря на конфликт с авиаперевозчиком «ИрАэро», туроператор «Жемчужная река» собирается продолжить отправку туристов на Хайнань (Китай).

По словам Осауленко, состоялось общее совещание с участием туроператора, авиакомпании, Ростуризма и «Турпомощи» в Минтрансе. Выяснилось, что на данный момент неизвестно, сколько всего путёвок реализовал оператор, в среднем только продажи на новогодние праздники могли составить от 5 до 10 тысяч, столь существенных результатов удалось достичь за счёт демпинга, когда цена путёвки на одного человека из региона составляла порядка 20-30 тысяч рублей.

На совещании представители туроператора заявили, что планируют выполнить все свои договорные обязательства перед туристами. В данный момент у них возникла проблема лишь с одним перевозчиком «ИрАэро», но у них ещё имеется договор с другой авиакомпанией «Алроса», которая может осуществлять доставку туристов на Хайтань.

Осауленко отдельно подчеркнул, что в случае если туроператор «Жемчужная река» примет решение приостановить свою деятельность, то в этом случае финансовых гарантий на всех туристов оплативших свои туры компании не хватит. В данный момент туроператор застрахован по двум договорам на общую сумму всего 20 миллионов рублей, страховка действует лишь до мая 2019 года.

Читайте также  Появится прямой рейс из Омска в Маньчжурию