«Жемчужная река» продавала туры с авиабилетом в одну сторону

Агентство ТАСС, со ссылкой на представителя Росавиации Сергея Извольского, сообщило о том, что туроператор «Жемчужная река» продавал туристам туры на Хайнань с билетом в одну сторону.

По информации Извольского, туроператор для части своих туристов сфальсифицировал квитанцию электронного билета. В данный момент 230 россиян улетевших в Хайкоу (Китай) рейсом авиакомпании «Пегас Флай» имеют на руках маршрут-квитанции электронного билета с недостоверной информацией. Данный факт признан правоохранительными органами РФ как действие с признаками мошенничества.

Непосредственно с фальшивыми билетами в Китае находятся туристы отправленные туроператором 23 ноября из аэропорта Жуковский. У них в квитанциях указано, что обратный рейс состоится 8 декабря, осуществлять его будет перевозчик «Пегас Флай». Однако представители авиакомпании предоставили документы, в которых говориться, что договор между туроператором и перевозчиком закончился 26 ноября и не продлевался. Соответственно авиакомпания «Пегас Флай» после указанной даты не ставила в полётное расписание рейсы в/из Хайкоу.

Напомним, что ранее сообщалось, что более 1500 российских туристов отправленных на остров Хайнань (Китай) не могут вернуться на родину. По последним данным полёты начала осуществлять авиакомпания «ИрАэро», и уже были доставлены в Россию туристы из Хабаровска. При этом туроператор так и не начал оплачивать рейсы.

Читайте также  Туроператорам в России предрекают новую череду банкротств