Запуск грузовых поездов по Крымском мосту отложили

Агентство РБК, со ссылкой на пресс-службу министерства транспорта, сообщило о том, что запуск грузовых поездов по Крымском мосту отложили с 2019 года до до июня 2020 года. Причиной данного решения является археологическая находка на территории полуострова Крым.

По информации источника, на пути строительства археологами было обнаружено торговое поселение, которое по предварительной оценке могло быть построенное ещё в IV веке до нашей эры. Проведённые экспертные слушания подтвердили археологическую ценность поселения, и было принято решение об его сохранении. На основании этого железнодорожный участок будет перенесён южнее на 140 метров. В связи с этим стоимость строительства железной дороги возрастёт с 27,66 миллиарда до 31,04 миллиарда рублей.

В Минтрансе отдельно подчёркивают, что откладывается запуск исключительно движения грузовых поездов, движение же пассажирского транспорта начнётся как и было запланировано в декабре 2019 года.

Напомним, что длина Крымского моста составляет 19 км, его общая стоимость составила порядка 228 миллиардов рублей, деньги на строительство выделялись из федерального бюджета России.

Читайте также  Пассажиропоток аэропорта Домодедово снизился