Запрет на въезд в Россию из Китая коснется транзитников

Агентство ТАСС сообщило о том, что запрет на въезд в Россию из Китая коснется транзитных пассажиров во всех пунктах пограничного пропуска, за исключением международного аэропорта «Шереметьево», где принимают пассажиров китайских рейсов в отдельном терминале. Отдельно обращается внимание на тот факт, что китайские власти еще 24 января ограничили выезд из страны своих туристов.

Данную информацию полностью подтвердила Вице-премьер РФ Татьяна Голикова . Также она отметила, что начиная с 14 февраля правительство России намерено полностью приостановить чартерное авиасооотбещие с Китаем.

Исполнительный директор ассоциации «Мир без границ» Александр Агамов заявил, что все меры носят временный характер. Вероятно, Россия вынуждена ввести столь жесткие меры в отношении транзитных пассажиров, так как ряд иностранных ввёл полный запрет на въезд в страну граждан Китая и тех, кто недавно посетил китайскую территорию. К тому же, нужно понимать, что в РФ нет возможности тотального контроля на всех пунктах пропуска, что не даёт возможности проверить на заражение каждого человека. Вследствие чего и оставлен один пункт пропуска в «Шереметьево».

Напомним, что ранее представители АТОР сообщили, что все российские туристы покинули Китай. Возобновление туристического потока в Китай будет возможно в летний период, но только при условии того, что КНР сможет справится с коронавирусом до конца марта 2020 года.

Читайте также  Семью с детьми сняли с рейса Самара-Гоа

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru