Закрытие хостелов приведет к росту цен на гостиницы

Агентство ТАСС сообщило о том, что в Ассоциации туроператоров заявили, что закрытие хостелов в многоквартирных домах на территории РФ неизбежно приведёт к росту цен на услуги гостиниц, что в свою очередь негативно отразиться на турпотоке в Россию.

По словам Маи Ломидзе, на сегодняшний день ни один из туроператоров не работает с хостелами. Однако именно на них отразиться принятие закона о закрытии хостелов, так как возрастут цены на размещение туристов в гостиницах и отелях. Особенно это сильно затронет популярное у иностранцев питерское направление.

Плюс к этом, закрытие хостелов приведёт к дефициту мест в гостиницах, а это значит, что снизится конкуренция среди отелей, что автоматически приведёт к снижению качества обслуживания клиентов. Вследствие чего в АТОР не могут объяснить мотивацию принятого в России нового закона о запрете хостелов в жилых домах, который уже подписан президентом РФ Путиным и вступит в силу октября 2019 года.

По мнению экспертов, принятый закон значительно сократит туристический поток в такие мегаполисы как Санкт-Петербург и Москва. При этом они подчёркивают, что хостелами преимущественно пользовались иностранные студенты прибывающие с Россию с туристическими целями. С одной стороны их можно назвать бюджетными туристами так как они мало приносят средств в бюджет за счёт экономии на отелях, но с другой стороны они достаточно много денег тратят на развлечения, посещение музей, экскурсий и достопримечательностей. Таким образом пострадают не только владельцы закрытых хостелов, но и все владельцы заведения которые посещали эти туристы.

Читайте также  «Победа» добивается увольнения пилотов-пьяниц с «волчьим билетом»