За что штрафуют россиян в Финляндии

Пресс-служба АТОР, со ссылкой на службу пограничной охраны Финляндии, сообщила о том, за что чаще всего штрафуют россиян в Финляндии.

По информации источника, с начала года пограничный пункт на юго-востоке Финляндии пересекло порядка 6 миллионов человек, из них 78% граждане России. Преимущественно в Финляндию на шопинг или воскресный отдых приезжают жители Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Посещают они приграничные города, такие как Лапеенранту, Иматру и Коуволу.

Часто штрафуют россиян за подделку «зелёных карт» (финский аналог ОСАГО) и просрочку виз.

Однако основная проблема у россиян возникает из-за провоза в Финляндию опасных предметов, средств самообороны и антирадаров. Только по этим причинам ежегодно финские пограничники выписывают россиянам более 3,5 тысяч штрафов в год. Также ловят пьяных водителей, но, по словам таможенников, такие случаи бывают довольно редко, в этом году было зафиксировано всего 57 инцидентов.

Напомним, что категорически нельзя ввозить в Финляндию антирадар — даже сломанный или выключенный, если его обнаружат — штраф вам обеспечен. Плюс запрещены газовые, перцовые и т.п. баллончики для самозащиты. Из продуктов питание запрещено ввозить любые виды мяса и мясной продукции, а также молока и произведённых из него продуктов. Алкоголь ввозить в Финляндию можно, но только если вы планируете находиться в стране минимум 72 часа.

Читайте также  В России туроператоры отменяют рейсы в Тунис