Выявлено 95 недостатков у украинских самолётов

Пресс-служба государственной авиационной службы Украины, сообщила о том, что в ходе внеплановых проверок самолётов украинских авиакомпаний ведомством было выявлено 95 различных недостатков.

В сообщении подчёркивается, что за период с 24 мая по 13 июля было проведено в общей слаженности 28 внеплановых проверок лайнеров. В результате этих действий выявлено 39 незначительных недостатков у самолётов, 43 существенных и 13 критических недостатков. Все результаты проверок были моментально доведены до сведения эксплуатантов, согласно лётного законодательства Украины.

Представители государственной авиационной службы заявляют, то проведённые ими проверки соответствуют европейским стандартам, в частности программе проверок самолетов на перроне SAFA (Safety Assessment of Foreign Aircraft). В данный момент все без исключения критические недостатки самолётов эксплуатантами устранены. Также ведомство получило дальнейшие планы по устранению всех обнаруженных незначительных и существенных недостатков.

По мнению экспертов, украинские авиакомпании заинтересованы в том, чтобы управление проводило такие внеплановые проверки как можно чаще. Во-первых, потому что они заботятся о своих пассажирах и для них важна безопасность полётов. Также не маловажным фактом является и то, что в случае выявления существенных недостатков у самолётов на территории ЕС авиакомпаниям придётся производить ремонт в аэропорте вылета, а это значительно дороже чем в Украине.

Читайте также  Неделя началась с минорной ноты на финансовых рынках