Вступает в силу безвизовый режим между РФ и Антигуа и Барбуда

Пресс-служба МИД РФ сообщила о том, что начиная с 22 октября 2019 года вступает в силу соглашение по безвизовому режиму между Российской Федерацией и Антигуа и Барбудой, которое ранее было подписано на встрече в Санкт-Петербурге.

Согласно подписанного между странами соглашения, граждане России имеющие действующие заграничные паспорта, и граждане Антигуа и Барбуды, являющиеся владельцами действительных дипломатических, официальных и общегражданских паспортов, смогут въезжать, а также выезжать, следовать транзитом и пребывать на территории государства другой стороны без оформления визы на срок до 90 календарных дней в течение каждого периода в 180 дней, считая с даты их первого въезда.

МИД РФ отдельно подчёркивает, что если граждане России планируют пребывать на территории Антигуа и Барбуды более 90 дней, или везти на территории этого государства коммерческую\трудовую деятельность, то для въезда им потребуется заранее получить визу в дипломатическом представительстве, либо же оформить её уже на территории страны в соответствии с законодательством государства въезда.

Напомним, что Антигуа и Барбуда является островным государством, которое находится между Карибским морем и Атлантическим океаном. По заявления туроператоров, после снятия необходимости оформления виз туристический поток из России в этого государства практически не изменится. Пакетных туров на это направление создавать не планируют.

Читайте также  Визы в Шри-Ланку стали бесплатными для туристов из РФ