Возвращение туристов может стать причиной новой волны эпидемии

Заведующая кафедрой инфекционных болезней РУДН Галина Кожевникова заявили, возвращение российских туристов на родину может в значительной степени повлиять на эпидемиологическую обстановку в стране и вызвать вторую волну эпидемии коронавируса. Основной рост заболеваемости прогнозируется на конец сентября, когда туристы будут массово возвращаться в Россию.

По словам Кожевниковой, несмотря на прогноз, сам по себе скачок заболеваемости не будет очень сильным, так как на данный момент согласно анализа превалирующая часть населения России уже переболела коронавирусом бессимптомно. Плюс процесс диагностирования в последние несколько месяцев значительно улучшился, а система здравоохранения на данный момент полностью готова к возможному росту заболеваний.

Стоит напомнить, что ранее в Институте экономики роста им. Столыпина П. А. Заявили, что в случае если в России начнётся вторая волна коронавируса и правительство примет решение о повторной самоизоляции граждан, то бюджет страны за 2020 год потеряет минимум 8%, что негативно отразится на жизни обычных граждан и сократит возможности социальной поддержки малообеспеченных граждан.

Читайте также  Туристы из России и Белоруссии шокированы ценами в Турции

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru