490049394

Водятся новые правила продажи турпакетов онлайн

В пресс-службе министерства экономического развития РФ сообщили о том, что в России вводятся новые правила электронного документооборота при продаже турпакетов онлайн.

По словам представителя министерства, с настоящего момента туроператоры обязаны ввести электронный документооборот только в том случае если турист приобретает путёвку онлайн. В категорию документов входит подробная информация обо всех предоставляемых услуга, притом она должна быть доступна на сайте туроператора или турагента 24 часа в сутки до окончания договорных обязательств. Изменять пункты договора на предоставление услуг можно только по обоюдному согласию сторон.

Отдельно обращается внимание туристов приобретающих путёвки онлайн — туроператор обязан предоставить вам все документы в электронной форме, но также вы имеете право обратиться в компанию или её представителям и затребовать документы в бумажном формате.

Представители туроператоров заявляют, что преимущественно турпакеты онлайн приобретают представители молодого поколения для себя или в подарок более взрослым родственникам, таким образом проблем после введения новых правил у них не возникнет, так как у них уже имеется опыт покупок товаров и услуг онлайн.

Читайте также  Deutsche Bank назвал bitcoin одной из угроз в 2018