Во всех аэропортах РФ пройдут тренировки

Агентство ТАСС, со ссылкой на Росавиацию, сообщило о том, что во всех аэропортах международного и федерального значения пройдут внеплановые тренировки по отработке действий при эвакуации воздушных судов.

Заметим, что причиной данного постановления ведомства стал инцидент произошедший в аэропорту Якутии, когда самолёт Sukhoi Superjet 100 авиакомпании «Якутия» выкатился за пределы взлетной полосы. В результате этого у лайнера подломились стойки шасси. В момент инцидента на борту находилось 92 человека, в том числе члены экипажа. Четыре человека было госпитализировано, остальным пострадавшим оказали медицинскую помощь на месте.

Представитель Росавиации заявил, что после авиапроишествия работа аэропорта была блокирована порядка 12 часов. Всё это время персонал производил работы по эвакуации самолета с ВПП. Столь долгое время проведения операции говорит лишь о том, что в аэропорту нет нужного для таких ситуаций оборудование, а также о том, что персонал авиагавани не подготовлен к экстренным ситуациям.

Вследствие чего ведомство рекомендует до 10.11.2018 года провести внеплановые занятия по отработке действий персонала при эвакуации воздушных судов. Также необходимо провести полную проверку рабочего состояния аэропорта, ВПП и имеющегося оборудования.

Читайте также  Nordwind открывает прямые рейсы из Симферополя в Хабаровск