Во Внуково пассажир украл сумку с $210 тыс

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на официального представителя МВД России Ирину Волк, сообщило о том, что в международном московском аэропорте «Внуково» 26-летний житель Иркутской области украл у своего знакомого сумку, в которой находилось 210 тысяч долларов наличными купюрами.

По информации источника, житель Калининграда обратился с заявление в дежурную часть в аэропорту Внуково. Он утверждал, что перевозил крупную сумму денег, его сопровождал знакомый. Во время регистрации на рейс сопровождающий мужчина обманом завладел сумкой с деньгами и скрылся в неизвестном направлении.

Полицией был объявлен план перехват. Грабителя удалось задержать на международном автовокзале Москвы, когда он пытался сесть на рейсовый автобус в один из городов Московской области. При личном досмотре задержанного у него была обнаружена похищенная сумка с деньгами, мужчина не смог членораздельно объяснить зачем он совершил данное преступление.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело о мошенничестве (ч. 4 ст. 159 УК РФ). Мужчина арестован и будет находится в СИЗО до решении суда о мере пресечения.

Читайте также  Пассажиропоток Внуково увеличился на 11%