Власти РФ выплатят компенсации внутренним туристам

Выступая с докладом в Госдуме РФ премьер-министр России Михаил Мишустин заявил, что власти приняли решение о выделении 15 миллиардов рублей на поддержку внутреннего туризма, часть из этой суммы будет выплачена напрямую гражданам России.

По словам Мишустина, туроператоры уже получили субсидии в размере около 3,5 млрд рублей, для покрытия потерь которые они понесли во время эпидемии коронавируса. 15 миллиардов станут дополнительной субсидией, которые будут направлены непосредствено на развитие внутреннего туризма в России.

Ростуризм уже составил список регионов, за отдых в которых россияне получат компенсацию в размере от 5 до 15 тысяч рублей, в зависимости от стоимости приобретённого тура.

Эксперты заявляют, что выплаты компенсаций туристам весьма странный шаг, который вероятно в общей массе не станет решающим фактором при выборе места отдыха. К тому же, на данном этапе пока нет никаких сведений о том как и кому будут выплачиваться средства. Плюс не понятно смогут ли получить компенсацию люди путешествующие по России самостоятельно или для получения компенсации нужно будет обязательно воспользоваться услугами туроператора, что изначально делает отдых дороже.

Читайте также  16% россиян ищет авиабилеты с вылетом на следующий день

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru