«ВИМ-Авиа» частично выплатила долги по зарплате

Пресс-служба Роструда сообщила о том, что авиакомпания «ВИМ-Авиа» частично выплатила сотрудникам долги по зарплате.

В сообщении ведомства говориться, что прекративший полёты осенью 2017 года перевозчик «ВИМ-Авиа», продолжает погашение долгов по заработной плате сотрудникам. В этом месяце на счета работников поступила сумма 70,989 миллионов рублей. Дальнейшее погашение задолженности намечено на ближайшее время.

Стоит напомнить, что общая сумма долгов по зарплате на ноябрь 2017 года составляла более 255 миллионов рублей. Роструд не смог уточнить, какая часть из этой суммы уже погашена компанией. Однако известно, что в апреле также были сделаны перечисления сотрудникам в размере 76 миллионов рублей.

Заметим, что авиакомпания «ВИМ-Авия» полностью прекратила свою деятельность, последний полёт был совершён в сентябре 2017 года. Причиной прекращения полётов была заявлена финансовая несостоятельность компании. Конкретно, нехватка оборотных средств, и большие долги перед сторонними компаниями, предоставлявшими авиакомпании услуги. До приостановки деятельности, «ВИМ-Авиа» задержала ряд рейсов из зарубежных и российских аэропортов, после чего Росавиация приостановила их сертификат эксплуатанта.

Читайте также  В Азии рекламирую отдых в России