Венгрия 15 июля открывает границы для российских туристов

Пресс-служба посольства Венгрии в России сообщило о том, что правительство Венгрии приняло решение с 15 июля разрешить посещать свою территорию российским гражданам. При этом они должны для пересечения границы соблюсти ряд правил, одним из которых является наличие отрицательного теста на заражение коронавирусом.

Согласно заявлению диппредставительства, всех иностранных граждан въезжающих на территорию Венгрии ожидает обязательное медицинское обследование. В случае, если турист не заподозрен в наличии коронавируса, то ему придётся находится в карантине две недели.

Однако, если иностранный гражданин сможет предъявить два отрицательных теста на Ковид-19, сделанных в течение последних 5 дней, то карантинных мероприятий он сможет избежать. Отдельно подчёркивается, что подтверждающие документы об отсутствии коронавируса должны обязательно быть оформлены как минимум на двух языках — венгерском и английском.

Стоит заметить, что с 15 июля в Венгрию смогут въехать не только российские туристы, а также в так называемую «желтую» зону вошли такие страны как Болгария, Сербия, Румыния, Великобритания, Португалия и Швеция. Власти Венгрии подчёркивают, что данный список стран они будут пересматривать еженедельно и принимать решение на основании эпидемиологической ситуации.

Читайте также  На Кубани продлён режим ограничений из-за COVID-19

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru