В «Сочи Парк» будут продавать билеты по росту

Пресс-служба «Сочи Парка» сообщила о том, что начиная с 28 декабря, на территории парка будет действовать новая система продажи билетов, в рамках этой системы не будет учитываться возраст посетителя, а цена будет зависеть исключительно от его роста.

Согласно нововведения, все лица имеющие рост менее 100 см будут иметь право на бесплатный вход, лицам с ростом от 100 до 140 см придётся приобретать детский билет, посетителям от 140 см и выше необходим для посещения парка взрослый билет.

Представители «Сочи Парка» заявляют, что новая система не является их ноу-хау, так как подобная практика действует практически во всех европейских парках развлечений. Она хорошо себя зарекомендовала, так как полностью исключает вариант того, что посетитель находясь на территории парка не может прокатиться на понравившемся ему аттракционе только из-за ограничений по росту.

В настоящий момент ростомеры уже установлены у турникетов и касс парка, рост посетителей измеряется в обуви.

По мнению экспертов, большинство посетителей парка не столкнутся с каким-либо недопониманием в связи с нововведениями. Однако, не исключено, что во время новогодних каникул, когда в парк большой наплыв посетителей, возникнут проблемы при измерении роста детей, так как сейчас довольно часто ребёнок в 6 лет имеет рост более 100 см, и если ранее он мог посещать парк бесплатно, то теперь родителям придётся приобретать ему детский билет.

Читайте также  Турпоток на курортах Кавминвод значительно вырос