В «Шереметьево» появятся кабинки для курения

Агентство ТАСС сообщило о том, что на территории московского аэропорта «Шереметьева» осенью появятся отдельные кабинки для курения. Информация о покупке сразу семи кабинок была размещена на сайте госзакупок, крайний срок приобретения 30 сентября 2018 года. Максимальная общая цена тендера составляет 3,93 млн рублей.

В закупочных документах отдельно подчёркивается, что необходимо семь павильонов, которые оборудованы всем необходимым для курения на свежем воздухе, в том числе там должна присутствовать система вытяжки, а также два инфракрасных обогревателя. Таким образом, можно предположить, но новые кабинки администрация аэропорта намерена установить вне зданий аэропорта, что опять же затруднит к ним проход людям, находящимся в стерильных зонах.

Напомним, что начиная с 2013 года в России действует полный запрет на курение в аэропортах, ж/д вокзалах и других общественных местах. Однако в начале года депутат Сергей Боярский вынес на рассмотрение государственной думы законопроект, в котором предлагается разрешить курение в аэропортах, в специально оборудованных для этого местах. В данный момент этот законопроект находиться на стадии рассмотрения.

Однако эксперты полностью уверены, что он будет принят, так как на адрес госдумы было направлено большое количество запросов отменить запрет на курение в аэропортах.

Читайте также  "Уральские авиалинии" анонсировали рейсы из Владивостока в Саппоро