В СФ прокомментировали сокращение новогодних каникул

Агентство ИНТЕРФАКС сообщил о том, что в Совете Федерации прокомментировали предложение премьер-министра Дмитрия Медведева по сокращению времени новогодних каникул.

По словам главы комитета по соцполитике СФ Валерия Рязанского, вероятность того что будет предоставлено право самостоятельного решения работодателями и сотрудниками определять график работы очень велика. В этом случае количество дней отдыха во время новогодних каникул может быть сокращено.

Однако нельзя серьёзно рассматривать предложение депутатского корпуса о том, что граждане вправе сами регулировать время своего отдыха в новогодние праздники. Так как это не возможно по ряду причин. К примеру, необходимо организовывать работу общественного транспорта, который будет доставлять сотрудников, а это делаться по четкому графику, для которого необходимы данные по количеству потенциально нуждающегося в его услугах людей. В результате может получиться, что транспорт есть, а ехать некому или наоборот.

При этом государство не вправе запрещать отдельным рабочим коллективам действовать рамках трудовых договоров, в которых изначально предусматривается количество выходных и праздничных дней.

Напомним, что ближайшие длинные выходные в России будут в мае — с 1 по 5 и с 9 по 12 мая.

Читайте также  Страны, которые чаще всего отказывали россиянам в визах