В Севастополе ужесточат контроль на въездах в город

Пресс-служба губернатора Севастополя сообщила о том, что в целях не допущения распространения эпидемии коронавируса, в городе будет ужесточён режим контроля за автотранспортом на въездах в населённый пункт.

По словам врио губернатора Севастополя Михаила Развожаева, в ближайшее время он подпишет указ, на основании которого контроль за въездом и выездом на территорию города будет более предметным. И если сейчас введено добровольное заполнение анкеты для передвижения, то после вступления указа в силу, анкета станет обязательной, контроль над соблюдением данного нововведения будет возложен на сотрудников правоохранительных органов.

Также глава отметил, что все данные из анкет и документов будут вносится с специально созданную базу, что позволит контролировать соблюдение режима самоизоляции водителей и их пассажиров.

Плюс к этому, за соблюдением режима самоизоляции в Севастополе будут следить все надзорные ведомства, включая Севприроднадзор и Стройнадзор. Сотрудники данных ведомств наделяются полномочиями оформлять административные протоколы и выписывать штрафы гражданам в случае нарушения режима.

Напомним, что в Севастополе объявлен жесткий режим самоизоляции с 1 по 19 апреля. Все граждане прибывающие из Москвы и Санкт-Петербурга помещаются в карантин на 14 дней. При этом коронавирус был обнаружен в городе всего у 7 человек.

Читайте также  Flydubai хочет заключить мировое соглашение родственникам жертв

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru