В Саратове новый аэропорт хотят открыть в августе

Агентство «Интерфакс», со ссылкой на спикера Госдумы РФ Вячеслава Володина, сообщило о том, что в Саратове хотят открыть новый аэропорт «Гагарин» раньше намечено срока.

По словам Володина, на сегодняшний день имеется возможность ускорить начало работы нового международного аэропорта в Саратове на месяц, что позволит запустить его в эксплуатацию не в сентябре как планировалось ранее, а уже в августе этого года.

Представители аэропорта заявили, что ранее открытие произойдёт только в том случае, если «на следующей неделе удастся решить с правительством РФ вопрос о поведении лимитов заказчику по обустройству центра международного воздушного пропуска». В противном случае работы будут продолжатся согласно намеченному графику.

Напомним, что новый международный аэропорт «Гагарин» в районе села Сабуровка начали строить ещё 2012 году. Инвестором в строительство терминала является «Аэропорты регионов», инвестором аэродромной части является Федеральное агентство воздушного транспорта «Росавиация».

В данный момент в Саратове действует аэропорт «Центральный», который принадлежит бизнесмену Аркадию Евстафьеву, после открытия «Гагарина» его деятельность будет полностью прекращена.

Читайте также  Авиарейсы из России в Гамбию отменили из-за аэропортового сбора