В Санкт-Петербурге хотят ввести туристический сбор

Агентство ТАСС, со ссылкой на главу городского комитета финансов Алексея Корабельникова, сообщило о том, что в Санкт-Петербурге хотят ввести туристический сбор, начиная со следующего года.

По словам Корабельникова, в данный момент власти Санкт-Петербурга рассматривают различные варианты введения туристического сбора. Так как Культурная столица России ориентируется на мировой опыт, который показывает, что введение подобных сборов положительно влияет на развитие местной инфраструктуры. Чиновник отдельно подчеркнул, что при введении сбора с туристов и о каких «поборах» речи не будет, однако он не стал уточнять, о какой сумме может идти речь.

Губернатор Санкт-Петербурга Георгий Полтавченко заявлял, что Северная столице уже сейчас готова войти в состав пилотных регионов, где будет в тестовом режиме введён туристический сбор. Тогда же он заявлял, что в случае введения подобного сбора размер его будет необременительным для туристов. При этом Полтавченко уверен, что введение сбора позволит предотвратить падение доходов городского бюджета.

Напомним, что ранее АТОР опубликовал доклад о первых итогах введения туристического сбора в Краснодарском крае. В нём говориться, что большое чисто российских туристов негативно относятся к оплате сбора, имеются и те, кто категорически отказывается платить по различным причинам.

Читайте также  Аэрофлот с 4 июня получает право отказать авиадебоширам в перевозке