В самолет авиакомпании «Победа» попала молния

Агентство Интерфакс, со ссылкой на собственный источник в экстренных службах, сообщило о том, что в самолёт авиакомпании «Победа» попала молния, во время рейса из Берлина в Москву.

По информации источника, инцидент с молнией произошёл перед посадкой в московском аэропорту «Внуково». Капитал самолета Boeing 737 доложил диспетчерской службе, что во время прохождения бортом мощного грозового фронта, самолет предположительно был деформирован молнией. Экстренные службы были оповещены и готовы к возможному инциденту во время посадки самолёта. Несмотря на произошедшее лайнер благополучно приземлился в Москве. Никто из пассажиров и членов экипажа не пострадал.

В аэропорте «Внуково» наземные технические службы тщательнейшим образом обследовали лайнер. В результате было обнаружено, что несколько элементов фюзеляжа и правой консоли  крыла обуглились, на некоторых фрагментах образовались небольшие трещины.

Позднее в сети появились сообщения пассажиров этого рейса, которые заявляли, что на борту была довольно сильная паника после удара молнией. Самолёт даже на какое-то время терял высоту, но потом всё выровнялось и бортпроводники смогли всех успокоить.

Читайте также  "Победу" обвинили в навязывании невыгодных условий провоза багажа