В Ростуризме уточнили правила заселения туристов в отели

Пресс-служба Федерального агентства по туризму (Ростуризм) уточнили ранее опубликованные правила заселения туристов в отели.

В правилах говорится, что гостиницам\отелям не рекомендуется заселять в один номер приезжих ранее не имевших контакта с друг другом. В обществе этот пункт вызвал дискуссию в связи с возможными разночтениями данного правила. Основной упор шел на то, что из-за этого пункта правил будут ущемлены граждане не состоящие в официально зарегистрированном браке, но живущие вместе.

По словам представителя ведомства, при заселении отдыхающих, отели не будут спрашивать у них документы подтверждающие брак. Однако, размещение туристов должно выстраиваться по принципу одноместного заселения, за исключения размещения лиц состоящих в семейных отношениях. При этом «последнее слово» будет за администрацией отелей\гостиниц.

В свою очередь, президент Российской гостиничной ассоциации Геннадий Ламшин заявил, что в один номер можно селить не только семейные пары, но и приехавших вместе на отдых друзей, так как по сути они и до заселения контактировали между собой.

Эксперты считают, что никаких проблем с заселением в гостиницы\отели на российских курортах не возникнет. При этом отдыхающие должны сами отдавать себе отчёт в том, что заселение в номер с посторонним человеком увеличивает риск заражения коронавирусом.

Читайте также  Россияне покупают вдвое больше авиабилетов в "Черную пятницу"

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru