В Ростуризме оценили влияние коронавируса на программу кешбэка

В ходе пресс-конференции руководитель Ростуризма Зарина Догузова заявила о том, что несмотря на введённые меры безопасности, в связи с обострением эпидемиологической ситуации в России, туристическая программа предусматривающая выплату кешбэка будет продолжена и коронавирус на неё никак не повлияет.

По словам Догузовой, на данном этапе ведомство очень внимательно следит за развитием ситуации. При этом оно рассчитывает, что течение эпидемиологической волны не отразится на внутреннем туризме в целом. Сейчас Ростуризм и туроператоры тесно взаимодействуют, вторая часть программы кешбэка стартует 15 октября, она позволит россиянам более бюджетно путешествовать по стране.

Стоит заметить, что представители АТОР, о ссылкой на собственные данные, ранее сообщили, что зафиксировано, что в ходе первой части программы кешбэка россияне стали тратить и отдыхать больше, в сравнении с аналогичными периодами прошлого года. К примеру, срок поездки увеличился в среднем до 7 дней, а общие траты на экскурсии, сувениры и т.п., согласно отчётов банков, в поездка увеличились на 20%.

Опросы проведённые в регионах РФ свидетельствуют о том, что большинство россиян в возрасте до 50 лет хотели бы воспользоваться туристическим кешбэком, но не могут себе позволить путешествовать из-за сложной финансовой ситуации.

Читайте также  В России туроператоры готовятся к открытию Туниса

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru