В России храмы и монастыри превратят в рестораны и отели

В интервью изданию «Известие», министр культуры России Владимир Мединский заявил о том, что спасти ситуацию с разрушением российских памятников может только передача их инвесторам для дальнейшей модернизации в рестораны и отели.

По словам Мединского, больше 50% памятников в России находятся в аварийном состоянии. В первую очередь это различные храмы, монастыри, усадьбы, дворцы и памятники деревянного зодчества. Все они «соль земли русской» и их десятки тысяч. У правительства не хватит средств для их реконструкции, а это значит необходимо найти для этих памятников архитектуры новых владельцев.

Глава министерства подчеркнул, что памятникам нужны надёжные собственники, которые не только смогут привести их в порядок, но и в дальнейшем следить за их сохранностью, делая их «частью культурного оборота». Применяя практику прогрессивных государств идеально будет если в этих помещениях будут расположены гостиницы или рестораны.

Однако, прежде чем бизнесменам предлагать начать заниматься модернизацией, необходимо создать максимально привлекательные условия для вложения средств именно в памятки.

Читайте также  Израиль депортировал 5000 туристов из России