В России хотят ввести новый сбор с продаж алкоголя и табака

Агентство RT сообщило о том, что в России хотят ввести новый сбор с продаж алкоголя и табака, который будет взиматься дополнительно после уплаты всех уже существующих налогов, акцизов и сборов.

По информации источника, с предложение введения нового сбора выступил член Общественной палаты России, глава федерального проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев

Хамзаев предлагает взимать 30% сбор и направлять его на развитие здравоохранения России. По его мнению, на данный момент предприятия торговли и общепита получают колоссальную прибыть с продажи алкоголя и табака, в то же время финансовая нагрузка от негативных последствий за употребление данного вида товаров полностью ложится на бюджет государства.

В «Трезвой России», утверждают, что только из-за злоупотреблений табачной продукцией и алкогольными напитками ежегодно Российская федерация теряет как минимум 5% своего ВВП. Вследствие чего введение дополнительного сбора является обязательным аспектом для возмещения затрат, полученные 30% в случае можно будет направить на развитие медицины в регионах.

При этом Хамзаев подчёркивает, что дополнительный сбор не должен влиять на конечную стоимость продукции, а сама цена для покупателей не должна увеличится более чем на 10% после использования механизма регулирования.

Читайте также  Самые притягательные чудеса России для туристов

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru