В России хотят ввести налоговый вычет за занятия спортом

В пресс-службе кабинета министров РФ сообщили о том, что в России хотят ввести налоговый вычет за занятия спортом. С такой инициативой выступила комиссия по законопроектной деятельности, после рассмотрения предложенных поправок о налоговом вычете на физкультурно-оздоровительные услуги.

По информации источника, необходимые изменения в налоговый кодекс уже подготовлены министерством финансов и они должны пополнить линейку социальных налоговых вычетов.

Согласно предложенным поправкам «за занятия спортом» налоговый вычет будет рассчитываться из фактически понесённых затрат, при этом с учетом других социальных вычетов по НДФЛ эти затраты не могут превышать 120 тысяч рублей за год. Таким образом максимальная сумма вычета будет составлять порядка 15,6 тысяч рублей.

Напомним, что к социальным налоговым вычетам на данный момент относятся траты на покупку медикаментов, на медицинские услуги, на обучение, на занятия благотворительностью и на вклады средств в негосударственное пенсионное обеспечение. Данные вычеты позволяют сократить или вернуть уже уплаченный НДФЛ.

По мнению экспертов, введения налогового вычета для тех кто постоянно занимается спортом или кто только планировал, но из-за отсутствия средств отказывался, эта мера может стать стимулом для ведения более активного образа жизни. Однако, данная поправка несвоевременна, если учитывать тот факт, что работа спорт-клубов практически приостановлена из-за коронавируса.

Читайте также  Авиакомпания «Россия» начала полёты из Москвы на Бали

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru