В России хотят вести электронные визы

Агентство ИНТЕРФАКС сообщило о том, что Министерство экономического развития РФ выступает с предложением о введении электронных виз для иностранных туристов. Непосредственно ведомство предлагает выдавать электронные визы исключительно тем иностранным туристам, кто прибывает на территорию России на строк от 3 до 8 дней, в составе туристической группы, приобретя пакетный тур.

По словам замглавы министерства Сергея Галкина, Минэкономразвития разрабатывает инновационную платформу въездного туризма. Предварительными условиями для получения электронных виз могут стать прибытие туристов через Москву или Санкт-Петербург. Срок визы будет чётко регламентирован набором туристических услуг, включая транспортные услуги передвижения по РФ.

Галкин отдельно подчеркнул, что турпакетов не должно быть много, особенно на первоначальном этапе, так как это может дезориентировать туристов. Наоборот туристические предложения должны быть скомпонованы и рассчитаны под конкретную целевую аудиторию.

В пресс-службе Минэкономразвития заявили, что основной целью рассмотрения возможности въезда иностранных туристов по электронной визе является увеличение въездного туризма в Россию.

Читайте также  Авиакомпания Aigle Azur удвоит число рейсов из Москвы в Париж