В России хотят снизить возраст для начисления надбавки к пенсии

Пресс-служба главы парламентского комитета по труду и соцполитике Ярослава Нилова сообщила о том, что депутаты от партии ЛДПР внесли на рассмотрение Государственной думы РФ законопроект, в котором предлагается снизить возраст для начисления надбавки к пенсии.

Авторами данного законопроекта являются, Ярослав Нилов, вице-спикер Игорь Лебедев, депутаты Борис Пайкин и Дмитрий Свищев, сенатор Сергей Леонов. Они предлагают начать выплачивать надбавки пенсионерам не в 80 лет, как это предусмотрено законодательством в данный момент, а в 75 лет.

Напомним, что по закону РФ «О страховых пенсиях» всем гражданам достигшим 80 летнего возраста положена выплата в размере 100% фиксированной выплаты к страховой пенсии по старости, это обусловлено тем, что данные граждане нуждаются в постоянном постороннем уходе.

Авторы нового законопроекта считают, что необходимость пересмотра возрастного барьера состоит в том, что согласно мировой практике, в том числе классификации всемирной организации здравоохранения людей старше 75 лет относят, к лицам старческого возраста, опираясь анатомическую и физиологическую специфику организма человека. В случае принятия данного законопроекта он вступит в силу не ранее 1 января 2021 года.

Стоит заметить, что экономисты уже назвали представленный законопроект популизмом, подчёркивая, что на данном этапе имеется большое количество пенсионеров-инвалидов гораздо моложе 75 лет, которым также требуются дополнительные средства для поддержания жизнидеятельности, но о них в законопроекте не говориться ни одного слова.

Читайте также  Российские туристы на 20% меньше забронировали туров

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru