В России вырастут цены на продукты к Новому году

Издание «Вечерняя Москва», со ссылкой на экспертов, сообщило о том, что в России вырастут цены на продукты питания к Новому году, притом рост начнётся уже в самое ближайшее время.

По словам директора профсоюза поставщиков и производителей продуктов питания «Руспродсоюз» Дмитрия Вострикова, в скором времени производители будут вынуждены поднять цены на все виды макаронных изделий. Причиной этого стала высокая стоимость пшеницы. Также подорожает мясо и молоко, вследствие того что большое количество пшеницы идёт на корм скоту.

В свою очередь основатель сети рыбных магазинов Алексей Рудько заявляет, что повысятся цены на рыбу и рыбные продукты. Данный факт не связан с затратами на вылов, он связан с тем, что на данный момент рыбакам гораздо проще и более выгодно продавать улов «с корабля». Вследствие чего им удаётся экономить на складских услугах и логистике, а весь высококачественный улов уходит в Азию.

По мнению Рудько, избежать повышения цен можно, но для этого должна быть твёрдая воля правительства по введению ограничительных мер по продаже рыбной продукции за границу. Как только это произойдет — цены снизятся, а ассортимент в российских магазинах будет значительно увеличен.

Читайте также  Российская туротрасль потеряла 600 миллиардов рублей

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru