В России вступили в силу правила ввоза товаров из-за границы

Агентство Интерфакс сообщило о том, что в России вступили в силу новые правила ввоза товаров из-за границы, принятые правительством в июле 2019 года.

Новые правила ввоза товаров частными лицами в багаже или ручной клади распространяются на все без исключения виды транспорта — авиационный, железнодорожный, автомобильный, водный, а также на почтовые отправления.

На основании правил, в пунктах пропуска через госграницу начнут проводить фитосанитарный контроль и проверять наличие цветов и фруктов в багаже и ручной клади граждан. С настоящего момента один человек может привести из-за рубежа не более 5 килограмм фруктов или овощей (орехи, ананасы, авокадо, манго, гуайява, финики, кокосы, инжир, огурцы, картофель, капуста и т.п.), а также не более 3 букетов (в 1 букете не более 15 цветов). В случае если будет обнаружено превышение данных видов товаров без фитосанитарных сертификатов, то данные товары будут уничтожены за счёт собственника\туриста.

Стоит напомнить, что это не единственное ограничение на ввоз продовольственных товаров в Россию. Также запрещено ввозить более 5 килограмм готовой продукции животного происхождения в заводской упаковке (мясо, куры, колбаса, молоко, сыр, рыба и т. п.).

Читайте также  Россиянка взыскала с МВД более 60 тысяч рублей