В России увеличат цены на интернет и телевидение

Агентства iKS-Consulting, со ссылкой на исследование рынка, сообщило о том, что в самое ближайшее время цены на домашний интернет и телевидение в России подымутся минимум на 15 процентов.

При этом подчёркивается, что большинство крупных провайдеров уже объявило об изменении стоимости предоставления услуг, объясняя это тем, что на фоне борьбы с коронавирусом и с массовым переходом людей на удалённый режим работы увеличилась нагрузка и затраты.

По словам представителя «Вымпелкома» они зафиксировали, что их клиенты в период самоизоляции стремительными темпами переходили на дистанционный режим работы, при этом по прежнему компания обслуживала их по «домашним» тарифам, которые значительно ниже, чем тарифы для ведения бизнеса. Также он отметил, что во время самоизоляции люди потребляли гораздо больше «тяжёлого» контента (видео, игры, фото и т. п.). Вследствие чего начиная с 27 июля компания повышает стоимость архивных тарифов на 50 рублей и увеличивает на них скорость до 100 Мбит/с.

Также об увеличении стоимости услуг уже сообщили провайдеры «ЭР-Телеком», «Акадо» и МТС. Не заявляет о росте цен, но и не исключает изменений по тарифам «Ростелеком».

Читайте также  В Шереметьеве изъяли ювелирные изделия на 30 млн рублей

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru