В России снизят цены на сахар и подсолнечное масло

В ходе совещания у премьер-министра Михаила Мишустина с вице-премьерами глава Минэкономразвития Максим Решетников, было заявлено, что в России на три месяца снизят цены на сахар и подсолнечное масло в розничных торговых сетях.

Согласно заявления, до 20 декабря должны быть заключены прямые соглашения между производителями подсолнечного масла и сахара с представителями розничных сетей. Данное соглашение должно предусматривать снижение производителями отпускных цен на продукцию в розничные сети, а также розничные сети введут ограничения на наценку данной продукции. Эти соглашения, по словам Решетникова, будут действовать до конца I квартала 2021 года.

В дополнение к этому правительство России приняло решение о введение квот на экспорт зерна за границу, а также дополнительных пошлин на продажу пшеницы.

Стоит напомнить, что шумиха вокруг повышения цен на растительное масло и сахар началась после того как в ходе заседания правительства президент России Владимир Путин потребовал принять все необходимые меры для прекращения роста цен на продукты питания.

Читайте также  "Аэрофлот" не будет повышать "плоские" тарифы

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru