В России работающим дистанционно будут возмещать расходы

Пресс-служба Министерства труда и социальной защиты России сообщила о том, что ведомство поддерживает проект поправок в Трудовой кодекс об удаленном режиме работы, в рамках которого предлагается компенсировать расходы сотрудников работающих дистанционно.

В тексте поправок говориться, что для осуществления своих должностных обязанностей сотрудник работающий на «удалёнке» имеет право использовать личное оборудование и программно-технические средства. При этом он сможет запросить у работодателя возместить траты на электроэнергию и амортизацию оборудования. В проекте подчёркивается, что принимает решение компенсировать расходы или нет в конечном итоге работодатель. Однако, если данный пункт будет прописан в трудовом договоре, то это становится обязанностью работодателя.

Напомним, что в свете меняющейся мировой конъюнктуры и требований рынка принять решение о внесение изменений в Трудовое законодательство РФ было заявлено спикером СФ Матвиенко, председателем Госдумы Володиным и группой депутатов. В частности они предлагают ввести два новых понятия — удалённая (дистанционная) работа и комбинированная (удалённо + офис).

Читайте также  В России начинают субсидировать въездной туризм

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru