В России продлят льготы по НДС на внутренние авиаперевозки

Агентство ТАСС сообщило о том, что правительство РФ планирует продлить ещё на один год льготы для авиакомпаний по НДС на внутренние авиаперевозки пассажиров и багажа. Данная мера будет введена в рамках помощи авиаотросли в борьбе с потерями понесёнными из-за ограничения полётов во время эпидемии коронавируса.

Для продления льгот в Госдума внесла поправки в Налоговый кодекс (НК) РФ, на основании этого ставка НДС на внутренних маршрутах останется по прежнему 10%. Напомним, что ставка была снижена в 2016 году, целью было развитие внутренних маршрутов полётов, льготный период должен был закончится 31 декабря 2020 года.

При этом стоит заметить, что ещё с прошлого года действует нулевая ставка НДС на внутренние рейсы в обход Москвы, а также на всех рейсах в Крым, Калининград и города Дальнего Востока. По информации источника, данную ставку в ближайшие годы Госдума менять не планирует. В свою очередь Минтранс даже выступал с предложением по обнулению НДС до 2025 года на всех внутренних рейсах, но данная инициатива не была поддержана.

По мнению экспертов, снижение НДС никак не повлияет на стоимость авиабилета для конечного потребителя. Так как большая часть его стоимости состоит из затрат на топливо и аэропортное обслуживание.

Читайте также  Самые популярные направления отдыха россиян на Новый год

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru