В России продают лекарства без подтверждения маркировки

Агентство ТАСС, со ссылкой на главу Минпромторга, сообщило о том, что из-за сбоев системы, в России продают лекарства без подтверждения маркировки.

Денис Мантуров заявил, что после запуска системы произошло два крупных сбоя, в результате чего было принято решение временно перевести систему цифровой маркировки лекарств в уведомительный режим работы в аптечном и дистрибьюторском звене.

Глава ведомства подчеркнул, что из-за изменений, учитывая высокий сезонный спрос на медикаменты, никаких задержек лекарств не будет. Люди как и прежде смогут спокойно приобретать лекарственные препараты в аптеках.

Обязательная маркировка лекарств в России осуществляется с 1 июня. Однако, в последние несколько дней, крупные участники рынка заявили, что сталкиваются с проблемах в работе системы мониторинга движения лекарственных препаратов (МДЛП). И это притом, что на данный момент маркировку в аптеках имеют не более 15% товаров, остальные лекарства были закуплены до обязательной маркировки.

Напомним, что ранее Минпромторг опубликовал отчёт согласно которого в августе продажи лекарственных препаратов в России выросли на 200%, а в сентябре спрос увеличился ещё на 63%.

Читайте также  В Азии рекламирую отдых в России

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru