В России планируют восстановить авиасообщение ещё с 6 странами

Издание «Известия», со ссылкой на собственные источники в российской отрасли авиаперевозок, сообщило о том, что в самое ближайшее время в России планируют восстановить авиасообщение ещё с 6 странами. В новый список входят такие государства как Франция, Кипр, Мальта, Венгрия, Иордания, Китай (только Шанхай) и Египет (только Каир).

По информации источника, рассмотрение оперативным штабом нового списка стран для возобновления авиасообщения состоится уже 25 августа. Основным фактором для принятия положительного решения станет эпидемиологическая ситуация в каждой конкретной стране, и она будет рассматриваться штабом индивидуально на основе данным министерства здравоохранения.

При этом стоит отметить, что председатель оперативного штаба Татьяна Голикова на вопросы журналистов о новом списке заявила, что на данном этапе новых решений по возобновлению международного авиасообщения пока нет, но переговоры между государства продолжаются.

По мнению экспертов, большая вероятность в том, что новый список будет принят, но рассчитывать на то, что российские туристы сразу смогут свободно посещать страны в этом списке — не стоит. К примеру, страны входящие в состав Евросоюза придерживаются одной линии и пока в ЕС въехать может только узкий круг лиц из России.

Читайте также  Француза и россиянку задержали в аэропорту Бали

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru