В России откроют магазины одежды и обуви

В интервью для портала Стопкоронавирус руководитель отдела клинических исследований Центрального НИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Татьяна Руженцова сообщила о том, что на первом этапе смягчения ограничительных мер, которые были введены для борьбы с распространением коронавируса, в России будут открываться торговые точки по продаже одежды и обуви, чья площадь торгового зала не превышает 400 квадратным метров.

Отдельно Руженцова отметила, что указанные магазины смогут начать осуществлять свою деятельность исключительно в том случае, если будут соблюдать все предписанные меры, в том числе и социальное дистанцирование.

Стоит напомнить, что ранее чиновница заявила, что в рамках первого этапа раскрепощения в РФ также разрешат заниматься спортом на свежем воздухе и гулять родителям с детьми.

По мнению экспертов, открытие магазинов это конечно положительный шаг, однако, бизнесменам не стоит рассчитывать на большую прибыль или хотя бы на восстановление прежнего товарооборота. Проблема заключается в том, что за время карантина у подавляющего большинства россиян закончились средства, которые они смогли бы потрать на товары не первой необходимости. Статистика же показала, что у каждой третьей семьи на данный момент не хватает денег даже на питание.

Читайте также  Самые дешевые авиабилеты этого лета