В России не остановят продажи туров в страны Персидского залива

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) сообщила о том, что в России туроператоры не остановят продажи туров в страны Персидского и Оманского заливов, пока такие рекомендации не будут озвучены в МИД РФ,

По словам Ирины Тюриной, в данный момент от министерства иностранных дел России не поступало рекомендаций о том, что россиянам нежелательно совершать туристические или иные поездки в эти страны. Вследствие чего туроператоры не намерены прекращать реализацию туров. Однако, у туристов имеется право самостоятельно отказаться от поездки, если у них имеются опасения за свою безопасность.

Эксперты подчёркивают, что пока МИД РФ не даст негативных рекомендаций, отношения между туристами и туроператорами урегулируются на основании заключенного договора. Стало быть турист может отказаться от поездки, но вернуть всю сумму оплаченную за тур ему не удастся.

Напомним, что ранее Дмитрий Медведев поручил главе МИД РФ Сергею Лаврову и вице-премьеру Максиму Акимову оценить безопасность полетов и туризма в ближневосточном регионе, регионе Персидского и Оманского заливов с учетом произошедших там последних событий и подготовить предложения «по обеспечению безопасности граждан РФ с учетом различных сценариев развития ситуации».

Практически сразу после этого Росавиация ранее направила авиакомпаниям уведомление с рекомендациями не использовать воздушное пространство над территориями Ирака, Ирана, Персидского и Оманского заливов, в том числе ОАЭ и Омана, для полетов гражданских воздушных судов РФ включая транзитные полеты.

Читайте также  Появится прямой рейс из Омска в Маньчжурию