В России может вырасти смертность от болезней сердца и онкологии

Агентство «Известие», со ссылкой на 52% опрошенных врачей, сообщило о том, что в России, на фоне коронавируса из-за ухудшение доступности медицинской помощи, может вырасти смертность от болезней сердца, онкологии и других хронических заболеваний.

Опрос был проведён совместно компанией RNC Pharma и соцсетью «Доктор на работе». По мнению респондентов, уже к осени значительно увеличится нагрузка на онкологические отделения, а приостановка оказания помощи уже сейчас ведёт к росту смертности от сердечно-сосудистых заболеваний.

Медики подчёркивают, что на данном этапе, вся медицинская помощь, не касающаяся коронавируса, предоставляется населению по остаточному принципу. 40% врачей утверждают, что перепрофилирование лечебных учреждений привело к тому, что мест для госпитализации остальных пациентов попросту нет. Такого мнения в основном придерживаются врачи из Москвы, Питера и Подмосковья.

Агентство подчёркивает, что оперативного ответа от Минзрава России по данным вопросам предоставлено не было. Однако, получен ответ от комитета по здравоохранению Санкт-Петербурга, в нём подтверждается, что действительно из-за большого числа инфекционных больных увеличивается число коек за счёт других отделений, чтоб в них принимать больных коронавирусом. Также они подтвердили, что прием плановых пациентов приостановлен до распоряжения санитарного врача.

Читайте также  Россиян призывают не хранить пенсии на банковских картах

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru