В Росавиации назвали условия для поездок за границу

Пресс-служба Росавиации сделала официальное разъяснение и назвала условия для поездок россиян за границу.

По словам представителей ведомства, на данный момент в связи с пандемией коронавируса Россия, а также превалирующее большинство других государств полностью закрыли свои границы для туристов и свободного перемещения граждан. Несмотря на этот факт, всё же продолжают осуществляться чартерные и регулярные авиарейсы для вывоза иностранных граждан на Родину.

Авиакомпаниям предоставляется право реализовывать часть авиабилетов на вывозные рейсы, чтобы таким образом сократить фактические расходы на осуществление полётов. Однако, приобрести авиабилеты на данные рейсы имеют право лишь две категории граждан, во-первых те, кто имеют гражданство страны назначения полёта, а во-вторых лица имеющее официально оформленные разрешительные выездные документы.

В ведомстве отдельно подчёркивают, что выехать за пределы российской федерации на поезде или автомобиле на данный момент невозможно. Исключением из запрета может стать смерть близкого родственника, которые постоянно проживает на территории другого государства.

Росавиация рекомендует россиянам отменить запланированные на летний период путешествия, оставаться дома и не рисковать своим здоровьем. Так как вероятность заражения коронавирусом довольно большая во всех странах мира.

Читайте также  Отели юга России ждут массовые банкротства

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru