В РФ у населения упали доходы и выросли расходы на еду

После острой фазы эпидемии коронавируса не все россияне смогли вернуться к прежней жизни, часть из них уже потеряла работу, а многие заявляют, что на их предприятии планируется сокращение сотрудников.

Социальные опросы показывают, что в России с начала апреля происходит резкое снижение доходов населения, а на 1 июня более 45% заявили, что им приходится выживать на сумму менее 15 тысяч рублей в месяц.

При этом траты на минимальный набор продуктов питания увеличился у 37,3% респондентов, плюс ко всему добавились расходы на антисептики, медицинские маски и перчатки. Из-за боязни заразиться коронавирусом 4,1% заявили, что реже стали совершать поездки, а если куда-то и еду, то не на общественном транспорте, а вызывают такси.

От даже «мелких удовольствий» полностью отказываются более 32% россиян, в тоже время 44% заявило, что из-за низкого дохода и раньше не тратили на удовольствие средства.

По мнению экспертов, на данный момент большинство россиян по настоящему ещё не «прочувствовали» наступление экономического кризиса, по причине того, что многие верят, что вскоре всё вернётся на прежние рельсы, а часть уверена, что им удастся сохранить свою работу и финансовое благосостояние.

Читайте также  В России ставки по кредитам в 2,5 раза выше процентов по вкладам

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru