В РФ допускают введение запрета на провоз зажигалок в самолетах

Агентство TASS, со ссылкой на министра транспорта РФ Евгения Дитриха, сообщило о том, что в России допускают возможность введения полного запрета на провоз зажигалок в салоне самолёта.

По словам Дитриха, в данный момент возможно всё, тем более что в ряде стран уже давно действует такой запрет и он показал своё положительное влияние на безопасность полётов. К примеру, во всех аэропортах Индии пассажирам запрещено провозить зажигалки не только в ручной клади, но и в багаже. Поэтому если произошедший недавно инцидент повторится, то министерство серьёзно рассмотрит введение подобного запрета во всех аэропортах РФ.

При этом министр подчеркнул, что очень надеется, что такой запрет вводить не придётся и пассажиры будут ввести себя более ответственно, заботясь не только о своём комфорте, но и о безопасности остальных людей находящихся на борту самолета. Тем более, что сейчас в РФ имеется запрет на курение в самолётах и в зданиях аэропортов, стало быть зажигалка пассажиру в принципе не нужна.

Напомним, что в начале недели инцидент с зажигалкой произошёл на борту рейса Екатеринбург — Анталья. Один из пассажиров хотел воспользоваться зажигалкой, но не смог её самостоятельно потушить, в результате загорелась обшивка кресла, но ее удалось быстро потушить. После чего Росавиация и вынесла предложение о введении запрета на провоз зажигалок в салоне самолёта.

Читайте также  Авиакомпания «Россия» взыщет с Панина убытки за задержку рейса