В «Пулково» пассажирку с двумя фамилиями довели до микроинфаркта

Издание «ФедералПресс», со ссылкой на собственные источники, сообщил, что в международном аэропорте «Пулково» сотрудники довели до микроинфаркта пассажирку с двумя фамилиями.

По информации источника, пассажирка проходила регистрацию на рейс Санкт-Петербург Париж имея на руках два паспорта — российский и французский. Притом фамилии в паспортах разные. В первом (французском) была указана девичья фамилия женщины, так как по законам Франции человек может иметь только ту фамилию, которая ему была дана при рождении. И второй паспорт (российский) с фамилией, которую она получила выйдя замуж.

Сотрудники аэропорта ссылаясь на бюрократические правила предложили женщине заплатить за исправлении фамилии в авиабилете согласно законодательства России. Однако она была вынуждена от этого отказаться, так как у неё в этом случае возникли бы проблемы при прохождении паспортного контроля во Франции. Тогда ей было предложено приобрести дополнительный билет, чтоб был один билет на девичью фамилию, второй – на фамилию мужа.

После длительного препирательства и разъяснения ситуации пассажирке стало плохо и на место были вызваны медики, которые констатировали, что у женщины произошёл микроинфаркт. После оказания ей помощи, к стойке регистрации подошёл руководитель, и выдал распоряжение пропустить пассажирку.

Читайте также  Российские туристы стали меньше летать в Европу