В Приморье будут развивать археологический и спортивный туризм

В рамках пятого Тихоокеанского туристического форума, губернатор Приморского края заявил о том, что регион будет развивать археологический и спортивный туризм.

По словам Олега Кожемяко, у Приморья огромный потенциал по привлечению туристов не только из России, но и со всего мира. Туристы из стран Азии весьма заинтересованы посещать регион с целью изучения археологии, а именно их интересуют памятники эпохи Бохайского государства и эпохи Золотого века чжурчжэней. Вследствие чего это направление будет иметь приоритет в развитии и привлечение иностранных туристов. Разработкой археологических туристических маршрутов уже начали заниматься местные специалисты.

Плюс к этому глава Приморья отметил, что начато развитие и спортивного туризма на острове Русский. На форуме он уже представлен туристско-спортивный центр, который в первую очередь нацелен на туристов из регионов Дальнего Востока, а также из стран Азиатско-Тихоокеанского региона. На острове будут проводиться развлекательные и спортивные мероприятия, благодаря чего он станет драйвером туризма в Приморье.

Также он напомнил, что в данный момент большое число инвесторов заинтересованы строительством яхт-клубов, отелей и другой туристической инфраструктуры на острове Русский.

Читайте также  Зарегистрированные в США и Великобритании инвесторы приобрели более 80% новых еврооблигаций Беларуси