В Петербурге спрос на финские визы упал вдвое

Агентство Интерфакс сообщило о том, что с 1 сентября в Санкт-Петербурге спрос на визы в Финляндию сократился в два раза. Причиной снижения спроса на финские визы связан с введением новых правил подачи документов для россиян.

Ранее жители Северо-Западных регионов России имели возможность оформить визы Финляндию по упрощённой процедуре. Однако с сентября это было полностью отменено и теперь им необходимо предоставлять для получения визы полный комплект документов, как для посещения любой страны входящей в Шенгенскую зону.

В генеральном консульстве Финляндии в РФ объяснили, что отмены выдачи по упрощённой схеме от них требовала Европейская комиссия. Финляндии при этом удалось передвинут введение изменений с июля на сентябрь, чтоб не сорвать летний туристический сезон.

По мнению экспертов, число запросов на финские визы в дальнейшем будет только уменьшаться. При этом сам поток россиян в эту страну практически не изменится, так как он зачастую держится на гастрономических туристах, которые едут Финляндию на несколько часов на закупки продуктов.

Стоит напомнить, что ранее проще всего было получить Шенгенскую визу россиянам именно в консульской службе Финляндии, из 100 обращений виза выдавалась в 99%, а 96% Финляндия сразу выдавала многократные визы. Преимущественно в консульства этой страны обращались жители Санкт-Петербурга, Москвы, Петрозаводска и Мурманска.

Читайте также  РФ введёт консульский сбор за выдачу электронных виз