В Париже усилили проверку российских самолётов

Агентство ТАСС, со ссылкой на главу пресс-службы российской дипмиссии во Франции, сообщило о том, что в Париже в аэропорту Руасси — Шарль де Голль усилили проверку российских самолётов.

По словам Сергея Паринова, о готовящихся проверках самолетов в Париже французские власти заранее предупредили посольство РФ. Проблема заключается в том, что в службу «Аэропортов Парижа» (ADP) поступило сообщение по электронной почте, что на борту лайнера Москва — Париж — взрывное устройство.

После этого были направлены сразу два последовательно прибывших рейса авиакомпании «Аэрофлот» на спецстоянку. Там же были досмотрены пассажиры и борт. Претензий ни от кого из россиян после досмотра не поступала, с небольшой задержкой они были доставлены в здание аэропорта, где им был выдан багаж.

Заметим, что ранее представитель пресс-службы аэропорта Руасси — Шарль де Голль сообщил, что прошли усиленную проверку не только рейсы авиакомпании «Аэрофлот» прибывшие из Москвы, но также рейсы французской авиакомпании Air France. При проверке бортов и багажа никаких подозрительных предметов обнаружено не было.

Читайте также  Авиакомпания «Россия» начала полёты из Москвы на Бали