В Омске планируют запустить субсидировать рейсы в регионы

Агентство NewsMail, со ссылкой на законодательное собрания Омской области, сообщило о том, что в Омске планируют запустить субсидировать рейсы в регионы России.

По информации источника, в ходе заседания комитета по финансовой и бюджетной политике заксобрания Омской области был рассмотрены поправки к бюджету области на следующий год. В частности было предложено внести корректировки и выделить средства на субсидируемые рейсы в Казань, Екатеринбург, Красноярск и Самару. С таким предложением выступил губернатор Омской области Александр Бурков.

В законодательном собрании пояснили, что на внедрение субсидированных рейсов необходимо выделить из областного бюджета порядка 82,5 миллионов рублей. Деньги на эти цели, а также предварительные договорённости с авиакомпаниями имеются. В частности субсидированные рейсы согласились выполнять два перевозчика NordStar и “ЮВТ АЭРО”. Первый будет осуществлять полёты из Омска в Екатеринбург и Красноярск, а второй в Самару и Казань.

По словам представителей администрации Омской области, новые субсидированные рейсы будут вводиться в рамках майских указов президента по доступности авиасообщения между регионами России.

Стоит напомнить, что решением правительство России, в международном аэропорте Омск-Центральный разрешили создать две зоны duty free на прилёте и на вылете.

Читайте также  Czech Airlines прекращает полёты из Праги в Екатеринбург