В Норвегии за нападение с ножом задержали россиянина

Издание Deutsche Welle сообщило о том, что в Норвегии был задержан гражданин России. Его подозревают в нападении с ножом на женщину.

По информации источника, инцидент произошёл в центре Осло. Представители правопорядка расследуют данный инцидент как террористический акт. Жертвой атаки террориста стала 19 летняя девушка. Сейчас пострадавшая находится в госпитале, по словам медиков, она получила многочисленные ранения, ряд из них очень тяжелые. Жертве оказана вся необходимая медицинская помощь.

По словам представителя службы безопасности полиции Бенедикта Бьёрнланда, совершившему нападение на гражданку Норвегии 20 лет. В страну он прибыл с территории Швеции. Нападение на женщину произошло в магазине. По данным полиции, а момент инцидента жертва и нападавший не были знакомы, таким образом, россиянин напал на случайного человека.

На допросе мужчина заявил, что его поступок является террористическим актом. Он планировал напасть на большое количество людей, поэтому совершил нападение в оживлённом магазине. После данного заявление дальнейшее разбирательство по существу дела было передано службе безопасности полиции Норвегии.

Читайте также  На выборах в России голосуют медведи, панды и монстры