В МВД РФ сообщили о штрафах за отказ от тестирования

В пресс-центре МВД РФ сообщили о том, в каких случаях россиян будут штрафовать за отказ от тестирования на коронавирус.

По словам представителя ведомства, в случаях бездействие граждан при коронавирусе, которое выражается в невыполнении прямых обязанностей сообщить «о возвращении в РФ, месте регистрации и фактического пребывания, обращению за медицинской помощью на дому без посещения медицинских организаций в случае появления любого ухудшения состояния здоровья, а также уклонении от обязательного лабораторного обследования» граждане будут привлекаться к административной ответственности по ч. 2 ст. 6.3 КоАП РФ («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия»).

Сумма штрафов по данной статье варьируется от от 15 тысяч до 40 тысяч рублей.

К нарушителям относятся все без исключения граждане имеющие подтверждённый диагноз заражения коронавирусом Ковин-19, а также лица контактировавшие с больными, либо россияне приехавшие из стран с неблагоприятной эпидемиологической ситуцией.

На практике штрафовать будут тех, кто отказался от тестирования, обязательной 2-х недельной самоизоляции и тех, кто не сообщил о своём посещении третьих стран во время пандемии коронавируса.

Читайте также  В России готовятся к взрывному распространению коронавируса

WildWeb

Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru